Salmón Sellado con Merquén, Ensalada de quinoa

  • 750 grs de salmón fresco cortado en 6 porciones
  • 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva

Costra de Merquén

  • l cucharada de semillas de cilantro molidas gruesas
  • 1 cucharada de sal de mar molida
  • 1 cucharada de Merquén

Ensalada de Quinoa

  • 1 taza de Quinua cocida
  • 1/2 taza de apio cortado en cuadraditos pequeños
  • 1 cebolla morada mediana picada fina (aprox. 3/4 de taza)
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo cortado en cuadraditos pequeños
  • 2 tomates medianos cortados en cuadraditos pequeños
  • 1 cucharadas de ají verde cortado en cuadraditos
  • 1 cucharada de menta cortada en juliana fina
  • l cucharadita de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva al merquén
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • l pizca de azúcar
  • Sal y pimienta negra a gusto

Preparación:

Para la ensalada, mezclar la quinoa cocida con el apio, la cebolla morada, pimiento rojo, tomates, ají verde, juliana de menta y ralladura de limón. Reservar.
En otro bowl, mezclar el aceite de oliva al merquén, jugo de limón, una pizca de azúcar, sal y pimienta. Batir basta emulsionar y agregar a la mezcla anterior. Reservar
Calentar el aceite de oliva en un sartén anti-adberente a fuego medio. Cocinar el salmón aproximadamente 3 minutos por lado o basta que este' casi cocido con una línea de color rosado intenso al medio.
Mezclar el merquén, con la sal y las semillas de cilantro molidas. Apanar una de las caras en la mezcla. Servir sobre la ensalada de quinoa y llevar a la mesa de inmediato.