Lomo de Cerdo Adobado, Chalotas Acarameladas

  • 750 grs de lomo vetado de cerdo

Adobo

  • 2 cucharadas de merquén
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de azúca
  • l cucharada de paprika dulce
  • Sal y pimienta negra al gusto

Chalotas confitadas

  • 12 chalotas peladas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino tinto
  • l cucharada de azúcar granulada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar el lomo de cerdo por la mitad, a lo largo en dos filetes más finos. Mezclar todos los ingredientes para el adobo en un recipiente y marinar la carne el día anterior.
Calentar el borno a 13O°C.
En un recipiente, mezclar dos cucharadas de aceite de oliva, vinagre de vino tinto, azúcar, sal y pimienta.
Colocar las chalotas en una bandeja para hornear y agregar la mezcla anterior.
Cubrir con aluminio y hornear por 30 a 40 minutos basta que están cocinadas. Reservar
En un sartén anti-adberente, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Retirar la carne de la marinada y reservar el adobo restante. Sellar en el sartén por ambos lados.
Calentar el horno a 160°C y hornear los filetes por 30 minutos aproximadamente o hasta que estén cocinados, con un color rosado suave en su interior.
Con la ayuda de una brocha de cocina, agregar el resto del adobo cada 10 minutos durante la cocción.
Dejar reposar los filetes por 3 a 5 minutos. Cortar en rodajas. Servir con las chalotas confitadas.