Panna Cotta de Chocolate Negro al Merquén

  • 1/2 taza de agua
  • 1 sobre de gelatina en polvo sin sabor (o 2 hojas de colapez)
  • 2 tazas de crema
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 150 grs de chocolate negro
  • Merquén para servir

Preparación:

Poner agua en un bowl y agregar la gelatina. Dejar reposar por 5 minutos.
Calentar la crema y el azúcar en una olla mediana. Cocinar revolviendo constantemente a fuego mediano hasta antes que hierva. Retirar del fuego.
Derretir el chocolate a baño María. Luego agregar el chocolate a la crema y mezclar bien.
Agregar la gelatina en polvo (o las hojas de gelatina estrujadas) y seguir revolviendo hasta que la mezcla esté completamente incorporada.
Dividir esta mezcla en 8 pocillos individuales o en ramekins.
Enfriar hasta que la Panna Cotta esté firme, por aproximadamente 4 horas.
Servir con una pizca de merquén sobre la Panna Cotta.