Galletas de Quinoa con Helado de Rica-Rica

Galletas de Quinoa

  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de miel multifl ora
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • 150 gr de quinoa confitada

Helado de Rica-Rica

  • ½ litro de crema
  • ½ litro de leche
  • 2 cucharadas de polvo de rica-rica
  • 6 yemas de huevo
  • 12 cucharadas de azúcar

Preparación:

Galletas de Quinoa

  • Mezclar la mantequilla, el azúcar y la miel en sartén a fuego bajo.
  • Retirar del fuego y agregar la harina y la quinoa, haciendo una masa. Colocar en un bowl.
  • Dar a las galletas la forma y tamaño deseado, con ½ cm de espesor.
  • Llevar a horno precalentado a 180° por 7 minutos.
  • Despegar con ayuda de una espátula.

Helado de Rica-Rica

  • Poner al fuego la crema, la leche y el polvo de rica-rica, para aromatizar
  • Dejar enfriar.
  • Disolver yemas y azúcar en la mexcla fria y llevar a fuego bajo revolviendo continuamente hasta espesar, sin hervir.
  • Llevar al congelador por 3 horas.
  • Formar los queneles con la ayuda de dos cucharas.